Sie möchten Ihr Kind bei uns anmelden?

Wenn Sie Interesse an unserem Kindergarten haben, füllen Sie bitte eine unverbindliche Voranmeldung aus und vereinbaren zunächst telefonisch einen Gesprächs- und Besuchstermin. Sie können uns aber auch gerne am Martinimarkt Mitte/Ende November besuchen und dabei eine Erzieherin zwecks Terminvereinbarung ansprechen.

An dem Gespräch nehmen neben den Eltern die Erzieherinnen teil. Das Gespräch dient dazu, sich kennen zu lernen. Wichtig ist, dass Sie die Grundideen der Waldorfpädagogik mittragen wollen. Im Anschluss an das Gespräch trifft das pädagogische Team eine Entscheidung über die Aufnahme des Kindes und informiert die Eltern.

Aufnahmekriterien sind das Anmeldedatum und eine ausgewogene Gruppenzusammensetzung (Altersstufen- und Geschlechterverhältnis). Es können jedoch in Einzelfällen auch Kinder mit einem besonderen Antrag vorgezogen werden (bspw. bei Wohnortwechsel). Kinder können im Monat ihres 3. Geburtstages aufgenommen werden. Wir bitten um Ihr  Verständnis, dass wir als Bedarfskindergarten in Haßloch nur Anmeldungen von Haßlocher Kindern berücksichtigen können.

Sobald Ihr Kind eine Zusage erhalten hat, werden Sie dann zu einem persönlichen Informations- und Finanzgespräch mit dem Vorstand eingeladen. Dort werden die relevanten Formulare durchgesprochen und der Beitrag festgelegt. Die Unterlagen lesen Sie bitte sorgfältig durch und lassen sie dem Kindergarten unterschrieben zukommen.

Voranmeldung Waldorfkindergarten
Waldorfkindergarten - Voranmeldung.pdf (991.06KB)
Voranmeldung Waldorfkindergarten
Waldorfkindergarten - Voranmeldung.pdf (991.06KB)