Elternbeirat

Der Elternbeirat versteht sich als Bindeglied zwischen Eltern und pädagogischem Team. Ein Mitglied nimmt daher in regelmäßigen Abständen an den Sitzungen des Teams teil. Außerdem organisiert der Elternbeirat den jährlich stattfindenden Martinimarkt, koordiniert die Teilnahme des Kindergartens am RiRaRo-Umzug in Haßloch, plant die mehrmals jährlich stattfindenden Arbeitseinsätze im Kindergarten und organisiert gemeinsame Aktivitäten wie Wanderungen und Sommerfeste.

Die Mitglieder des Elternbeirates werden von den Eltern gewählt.

Vorstand

Der Vorstand hat die administrative Leitung des Kindergartens inne und sorgt somit für die wirtschaftlichen und rechtlichen Angelegenheiten des Kindergartens. Hierzu gehören alle Fragen rund um Personal, Finanzen, Instandhaltung, Öffentlichkeitsarbeit sowie Sicherheit und Hygiene des Kindergartens. Darüber hinaus kümmert der Vorstand sich um den Verein und dessen Mitgliedschaften. Hinzu kommt die Repräsentation des Vereins nach außen. Die Mitglieder des Vorstandes werden von der Mitgliederversammlung gewählt. Die Amtszeit beträgt zwei Jahre.

Tel: 06324-820189

Bankdaten