Pädagogik

In unserem Waldorfkindergarten schaffen wir einen natürlichen und gesunden Spiel- und Lebensraum, in dem die Kinder ihr Wesen und ihre Fähigkeiten entfalten können.

Großen Wert legen wir auf gemeinschaftliches Tun, z.B. gemeinsames Kochen, Essen, Backen, Gärtnern, Nähen und das Feiern der Jahreszeitenfeste. Gleichzeitig nehmen wir Rücksicht auf die Individualität eines jeden Kindes.

Wir fördern den respektvollen Umgang miteinander, die Kinder sollen sich bei uns zuhause fühlen. Wir pflegen einen intensiven Kontakt zu den Eltern und beziehen sie aktiv in den Kindergarten ein.

Grundlage unserer Arbeit ist die von Rudolf Steiner begründete Waldorfpädagogik, die weltweit in vielen hundert Kindergärten und Schulen gelebt wird.