Eltern

Über die aktive Mitwirkung in unterschiedlichen Bereichen unseres Kindergartens erhalten die Eltern Einblick in die Zusammenhänge des Kindergartenlebens. Sie sind ihren Kindern Vorbild; Elternhaus und Kindergarten rücken für die Kinder enger zusammen.

Gerade in einem eingruppigen Kindergarten mit einem großen Außengelände leisten die Eltern mit ihrer materiellen und tatkräftigen Unterstützung auch einen verantwortlichen Beitrag zum Erhalt eines Waldorfkindergartens.

Es gibt viele Möglichkeiten sich als Eltern zu beteiligen:

• an den regelmäßigen Elternabenden,
  • durch Mithilfe bei den jahreszeitlichen Festen,
  • in der Übernahme einzelner Aufgaben wie Kehrdienst, Kiwi schneiden, etc.
  • in dem Engagement im Elternbeirat (Bindeglied zwischen Eltern und pädagogischem Team, Organisation des Martinimarktes, etc.)
  • in der Mitwirkung als ehrenamtlicher Vorstand des Trägervereins Förderung der Waldorfpädagogik Haßloch e.V. und damit der administrativen Leitung des Kindergartens